您好,歡迎訪問甘肅第六建設集團股份有限公司!

集团要闻

您現在的位置是:首頁 > 新聞中心 > 集團要聞
练就“四力” 做好“幸福六建”时代发展记录者
來源:党委宣传部 作者:路文凯 時間:2020-06-02 點擊:317

5月28日至29日,六建集團黨委以現場培訓+云直播的方式開展意識形態管理暨通訊員業務能力提升培訓。與以往不同的是,這次培訓通訊員們還一同走進甘肅省融媒體中心進行了參觀交流。基層單位黨支部書記、專兼職宣傳干事、重點項目通訊員80多人參加培訓。

微信圖片_20200601191252.jpg

培訓特邀甘肅建投黨委宣傳部部長閻輝倫同志,以提高政治站位、扛實政治責任、做好國有企業意識形態工作為主題,從對意識形態工作的認識、意識形態工作責任制、輿情風險防控、意識形態工作能力提升四個方面,進行了培訓;甘肅建投黨委宣傳部副部長杜曉明圍繞如何寫好消息,做好新聞采訪和新聞選題,如何做好一名優秀通訊員等方面進行了講解。“作為新任黨支部書記,我將圍繞‘管思想、管輿論、管隊伍、管導向’的目標,認真學習貫徹今年集團總公司新修訂的意識形態制度匯編,認真抓好制度執行、過程督導、載體創新,做實做細基層黨支部意識形態管理工作。”九公司黨支部書記周顯花表示。

IMG_0071.JPG

IMG_0074.JPG

IMG_0097.JPG

此外,還邀請外媒資深文字記者、攝影記者,就新聞寫作基礎知識、增強企業新聞敏感度、做好新聞策劃;建筑企業攝影等主題進行培訓講解。特別是攝影實操培訓放在了八公司水利水電勘測設計研究院科研設計基地及山水名園項目,當天項目部正值勞動競賽,大家以會議現場和施工現場為景,開展實練實操,并分享在微信群中,由培訓老師就景別應用、構圖取景、光線應用等一一進行分析指導。

微信圖片_20200601161442.jpg

微信圖片_20200601161458.jpg

“融媒體的力量確實強大”、“我對輿情的監控管理有了具象化的理解”……5月29日下午,在甘肅省融媒體中心,大家在講解員的帶領下,參觀了融媒體中心、新媒體集團等辦公駐地、演播室、監測室等新型主流媒體傳播陣地,讓學員們大開眼界,為媒體融合向縱深發展豎起了大拇指。

IMG_1248.JPG

IMG_1261.JPG

學員們紛紛表示,此次“充電”受益匪淺,將學以致用,學思悟踐,把學習成果轉化為新聞宣傳的工作實踐,用一篇篇好作品,在企業的各項事業發展中弘揚正能量,唱響主旋律,成為企業高質量發展的參與者、共享者、見證者、記錄者。“作為一名項目通訊員,接下來,我將積極投身到項目一線,堅持“內鼓士氣 外樹形象”的工作思路,努力提升寫作水平,講好六建好故事。”萬里三期項目通訊員李海濤表示;“以前總是苦于尋找新聞線索,原來對于任何一個新聞點,我們都應該由表及里地去認識,只有經過認真觀察、深入思考,才能有意想不到的收獲。”通過直播參加培訓的平涼公司宣傳干事王珂琳說;“此次培訓不僅提升了我自身的專業知識,還令我切實感受到了攝影的樂趣,相信今后的我一定能在日常工作中展現出自己的專業風采。”八公司宣傳干事常昱華表示。

白子鑫_副本.jpg

開班儀式上,黨委副書記、監事會主席李森同志就進一步做好企業2020年新聞宣傳工作,與培訓人員交流了六點工作建議:一是要加強政治修養和職業素養;二是要切實增強宣傳工作責任感使命感;三是要持續“充電”提升專業素養;四是要不斷強化自身“四力”;五要用真情實感講好六建故事;六是要堅持不懈改文風。


責編:马作明編審:刘常琳
联环药业股票