您好,歡迎訪問甘肅第六建設集團股份有限公司!

基层声音

您現在的位置是:首頁 > 新聞中心 > 基層聲音
【施工大干】机械公司 | 筑牢安全防线 实现“安全生产万里行”
來源:机械公司 作者:张江江 時間:2020-06-05 點擊:116

六月,隨著復工復產熱潮的逐步升溫,各土建公司施工大干已成常態,在緊抓復工復產的同時,機械公司也始終緊跟安全步伐,全力配合土建公司完成各項施工任務。自全國第19個“安全生產月”工作開展以來,由機械公司安全管理科帶隊維修班參與、配合甘肅特種設備監督檢驗機構(特種設備檢驗研究院)進行了對設備的監督檢驗工作,著力確保安全生產。

863a0fa550b79d95cd19b083b7566f5.jpg

今年來,根據施工需求,機械公司塔吊已在萬里長(三期)項目、蘭州高科現代醫藥物流園項目、安寧銀灘路棚戶區改造項目“入住”。其中作為集團公司的重點施工項目,蘭州萬里廠項目塔吊“入住”數量最多,到目前為止,共安裝了8臺塔式起重機。據了解,在6月份之前,機械公司就已完成萬里(三期)項目前期所需設備的整體安裝工作,并根據特種設備安裝和使用的具體流程及特種設備管理規定,完成相關作業,為接下來申請稱特檢院的監督檢驗提供了最有力保障。

99091ca062f8fd65f2f26e04eaf1a9d.jpg

一直以來,機械公司在樹牢安全發展理念,守住安全生產底線的同時,也始終本著專業、專注、專心的工作理念,在機械設備的拆裝、使用、維修環節及安全基礎設施、設備設施、作業環境和防控手段安全隱患排查方面都十分重視,在作業前會著重檢查設備的三大機構,起升,回轉,限位和電路系統,確保在每個環節上都達到精細精準精確的效果,保障施工過程中的安全高效運轉。

接下來,機械公司將繼續秉持“安全意識不放松,安全警惕不懈怠”的工作原則,以集團公司“消除事故隱患,筑牢安全防線”安全生產月的活動主題為契機,以“想安全事,上安全崗,做安全人”為工作理念,不斷提安全生產管理水平,推動全員樹牢安全發展理念,唱響安全好聲音,發出安全最強音。 


責編:马作明編審:刘常琳
联环药业股票