您好,歡迎訪問甘肅第六建設集團股份有限公司!

集团要闻

您現在的位置是:首頁 > 新聞中心 > 集團要聞
《装配式混凝土构件制作与验收技术规程》通过立项评审
來源:企业技术中心 作者:丁亚飞 時間:2020-06-03 點擊:265

6月1日,在甘肅省工程建設標準辦公室的組織下,由六建集團申報的甘肅省地方標準《裝配式混凝土構件制作與驗收技術規程》順利通過立項評審。

據了解,這是六建集團在甘肅省住建廳立項《裝配式建筑PC構件信息化協同管控技術研究與應用》科技項目后,又一次在裝配式建筑領域科研方面取得新的突破。

8T9A1811_副本.jpg

此次評審特邀甘肅省建筑設計研究院、西北民族大學、甘肅省建設監理有限責任公司、甘肅省長城建設集團、甘肅建投科技研發有限公司的6位行業知名專家參加。會上,編制組就《裝配式混凝土構件制作與驗收技術規程》從項目的適用范圍、擬解決的主要問題、技術的先進性與成熟性,以及項目的推廣應用前景、國內同類標準制定情況等方面做了詳細匯報。評審專家組聽取匯報后,認真審閱了申報資料,對該標準制定的前瞻性給予了高度肯定,一致同意立項并提出了建設性的建議。

QQ圖片20200602180526.png

隨著國家對裝配式建筑的大力推廣,甘肅省政府也出臺了一系列政策性文件,其中《關于大力發展裝配式建筑的實施意見》(甘政辦發[2017]132號),明確提出:到2025年,力爭裝配式建筑占新建建筑面積的比例達到30%以上。在此背景下,制定適合甘肅省地域特色和建筑市場特點的《裝配式混凝土構件制作與驗收技術規程》,能夠解決我省關于PC結構預制構件質量驗收方面地方標準短缺的問題;能夠為甘肅省裝配式混凝土結構預制構件制作與質量檢驗提供依據,統一制作標準和生產方式,有利于促進技術進步、完善制作工藝和提高工程質量,進一步促進了我省預制構件生產的標準化、信息化、產業化發展;能夠促進解決制約甘肅省裝配式混凝土結構產業發展的瓶頸問題,逐步完善技術保障體系;同時,該標準的制定,能夠為政府、建設行業主管部門對裝配式混凝土建筑監管提供依據,切實推進裝配式建筑健康發展。

QQ圖片20200602180530.png

本次標準編制將主要依托六建集團技術中心及甘肅華隴綠色綠色裝配式建筑科技有限公司。后續,編制組將在深入調查研究的基礎上,參考國內相關技術資料和標準,結合我省工程實際,經廣泛征求意見,及時按進度高質量開展標準編制工作,持續提升企業科技研發水平。


責編:马作明編審:刘常琳
联环药业股票