您好,歡迎訪問甘肅第六建設集團股份有限公司!

基层声音

您現在的位置是:首頁 > 新聞中心 > 基層聲音
【安全生产月】一公司|筑牢安全防线,我们在行动
來源:一公司 作者:张彦春 時間:2020-06-09 點擊:124

“安全生產人人有責,我行動、我參與、我安全……”6月9日上午,在一公司榆中環城西路和翰林院項目部,參與項目建設的管理人員鄭重作出安全承諾,并在“消除事故隱患 筑牢安全防線”的背景墻上簽下了自己的名字。當天,一公司在榆中環城西路和翰林院項目部舉行“安全生產月”宣傳動員大會,全面啟動“安全生產月”活動,旨在進一步提高項目部施工人員的安全生產和應急管理意識,促進安全生產水平提升,增強安全教育實效。

會上,與會人員共同學習了《集團公司開展2020年“安全生產月”和“安全生產隴原行”活動實施方案》,并向參會人員說明了開展本次活動的重要性,要求與會人員突出重點,狠抓落實,認真做好當前和今后的安全生產工作。為擴大此次安全生產月的覆蓋面和影響力,一公司各項目部充分利用宣傳欄、電子屏等宣傳陣地,通過在施工區、辦公區和生活區懸掛宣傳標語、橫幅,張貼宣傳海報和標語,營造了濃厚的安全生產氛圍。

此外,一公司還精心制作了《安全生產月宣傳手冊》發放至項目部每名職工手中,并走進班組,深入宣傳“安全生產月”活動,將安全生產知識傳播到施工現場,讓他們懂安全、講安全、抓安全,讓消除事故隱患成為自覺行動,筑牢最強安全防線。

“通過安全生產月活動,我們將從自身工作出發,狠抓落實、保障安全,持續做好項目一線各項安全工作。”環城西路項目部技術負責李偉明表示。“安全生產管理工作只有起點,沒有終點。我們要認真貫徹“安全第一、預防為主、綜合治理”的方針,強化安全生產管理,把各項安全管理工作落到實處,要落實全員參與安全管理工作的安全文化,提升整體管理水平,抓好各項安全管理工作。”榆中環城西路項目部經理魏春雷說。下一步,一公司將以此次活動為契機,在各項目開展一系列形式多樣、富有實效的安全教育活動,同時依托“安全宣傳咨詢日”、安全宣傳“五進”、“排查整治進行時”、事故警示教育、施工現場典型問題治理和安全教育培訓及應急演練等宣傳教育活動,不斷提高一公司、項目部各項安全工作水平,為工程項目的施工生產營造良好的安全生產環境。


責編:马作明編審:刘常琳
联环药业股票