您好,歡迎訪問甘肅第六建設集團股份有限公司!

集团要闻

您現在的位置是:首頁 > 新聞中心 > 集團要聞
【安全生产月】六建集团各基层单位开展“安全生产月”专项活动
來源:党委宣传部 作者: 時間:2020-06-08 點擊:129

6月是第19個全國“安全生產月”,為認真貫徹落實習近平總書記“從根本上消除事故隱患,有效遏制重特大事故發生” 的重要指示精神,根據集團總公司及集團公司相關文件要求,以“消除事故隱患,筑牢安全防線”為主題的“安全生產月”專項活動在各基層公司及項目部陸續展開。

QQ圖片20200608174200.jpg

活動開展以來,各基層公司及項目部緊緊圍繞“消除事故隱患,筑牢安全防線”主題,制定了詳細的活動方案,開展了安全月啟動儀式與安全宣傳教育活動,并對國務院安委會辦公室、應急管理部舉行的全國“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動啟動儀式進行了觀看學習。

QQ圖片20200608174135.jpg

 各項目部充分利用辦公駐地和在建項目部宣傳欄、電子屏等陣地,在施工區、辦公區和生活區懸掛宣傳標語、橫幅,張貼宣傳海報和標語,廣泛開展安全生產宣傳教育。同時各基層單位及項目部根據“安全生產月”系列活動主題,結合項目自身特點,組織開展了形式多樣的的宣傳教育活動,增強活動宣傳的吸引力、影響力和感染力,確保將“安全生產月”宣傳覆蓋到每一處角落。

QQ圖片20200608175031.jpg

QQ圖片20200608174155.jpg

QQ圖片20200608174221.jpg


根據活動安排,接下來,各基層單位將集中培訓學習習近平總書記關于安全生產重要論述,牢固樹立安全發展理念。同時依托“安全宣傳咨詢日”、安全宣傳“五進”、“排查整治進行時”、事故警示教育、施工現場典型問題治理和安全教育培訓及應急演練等具有特色的宣傳教育活動,分階段有序推進各項工作,強化安全意識,鞏固安全生產良好局面,營造穩定的安全生產環境。


責編:马作明編審:刘常琳
联环药业股票